為您量身定做 CAD 專案

2009 / 12 / 01

前言

         起初 CAD 只是用於繪圖,由於 CAD 有詳細的內含資料,所以被延伸作工程與製造,本公司為更深入服務客戶,特研發產品 3DDE (3D Design Engine),是一個能夠為您量身定做的AutoCAD 加值性套裝軟體,它用簡易的程式語言,可在短期內發展參數圖型與後續的算料與製造輔助,從 1999 年到現在,已經完成了許多成功的專案,其中行業有櫥櫃、廚具、辦公家具、預鑄牆板、營建支撐架、木屋結構、管路、板金展開. . .等,讓業者從單純繪圖到快速 3D 參數設計,進而圖面拆料、估價、後續輔助製造或是與 CNC 工作機器連線,這樣就可以達到設計、溝通、製造同步的目的。

 

專案的評估與進行
  • 提出您對自身產品的設計到工程製造的構想與希望達建成的目標。

  • 對本公司來說:如果是一個全新的產業,本公司研發小組做可行性分析與關鍵程式試做,完成後告知專案中可能會不成功的部份與理由,如果是作過的行業,就比較沒問題了。

  • 專案的製作費用:由於 3DDE 在製作期間容易修正的特性,人力成本大量降低,根據以往的經驗與產業需求的難易度,費用都在 36 到  100萬之間,為了使廠商能夠更節省購買 3DDE 套裝軟體的費用,專案的廠商可用費用的 50% 取得 3DDE 軟體,不需另外購買。例如:以 36 萬的專案來說:可以免費取得 3 套 3DDE (每套 6萬),合計 18 萬,為專案費用的 50%。 

部份專案實例 


LCD面板關鍵零組件"導光板"的開發專案  (2007.07.20)

一個典型的系統家具設計與拆料專案 

3DDE 核心管路設計發展專案 

北美輕型木屋結構設計與模組化施工實驗專案

台灣昊記支撐架專案

營建鋼筋參數化可行性實驗專案 (2009.12.01)

 

結語

      無論您從事何種行業,只要有使用到設計,一定就必需要有與客戶溝通到工程製造的流程,3DDE 除了提供您 3D 上材質打燈光的高級透視圖面外,也兼顧後續處理的能力,利用它開放性的架構,您可以發揮您的想法,實踐多年來的理想,採用自行研發或我們專案協助的方式達成目標,經多年專案的研發,未曾有失敗的記錄,廠商因此錯誤率大量降低,工作效率大增,這也是我們所樂見的結果。